Горбуша. Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша 1 штука,
  • сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится),
  • зелень, пару веточек укропа и петрушки соль,
  • сок 1/2 лимона.

 

Приготовление:

Конечно можно купить филе горбуши и не возиться с разделкой. Но целая гораздо пригляднее на вид. Рыбу необходимо помыть, очистить, аккуратно убрать все косточки и разрезать вдоль на две части. У Вас должно получиться два красивых филе.

Филе разрезать на порционные кусочки, укложить в форму(смазывать ничем не нужно), посолить и сбрызнуть лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.

Порубить зелень, смешать со сметаной и залить рыбку. Ну и в духовку на 20 минут, при 180 градусах. Готово!

 

Горбуша Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши

 

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий