Ингредиенты:
- горбуша 1 штука,
- сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится),
- зелень, пару веточек укропа и петрушки соль,
- сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Конечно можно купить филе горбуши и не возиться с разделкой. Но целая гораздо пригляднее на вид. Рыбу необходимо помыть, очистить, аккуратно убрать все косточки и разрезать вдоль на две части. У Вас должно получиться два красивых филе.
Филе разрезать на порционные кусочки, укложить в форму(смазывать ничем не нужно), посолить и сбрызнуть лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.
Порубить зелень, смешать со сметаной и залить рыбку. Ну и в духовку на 20 минут, при 180 градусах. Готово!
Приятного Вам аппетита!