Гороховый суп с беконом

Вариант бюджетного обеда для всей семьи

Ингредиенты:

  • Горох — 0,5 стакана,
  • Окорочок — 1 шт,
  • Бекон сырокопченый- 5-6 полосок,
  • Лук — 0,5 головки,
  • Морковь — 0,5 штуки,
  • Картофель — 2 шт,
  • Приправы, соль по вкусу.

Приготовление:

Заливаем горох холодной водой и оставляем в покое. В холодную воду опускаем окорочок, заливаем 3 литрами воды, кладём в кастрюлю несколько лавровых листиков(2-3 шт.), перец горошком и варим на медленном огне 40 минут, при необходимости снимая пену.

Поцеживаем бульон в другую кастрюлю, солим по вкусу ,кладём горох и варим 20-25 минут, затем режем картофель кубиками, кладём к гороху и варим ещё 15 минут. В это время лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на тёрке и обжариваем на растительном масле до прозрачности лука, потом режем бекон небольшими кусочками, добавляем в сковороду и обжариваем, помешивая 5-7 минут.
Содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень )

 



Добавить комментарий