Горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты:

  • Плитка молочного или горького шоколада
  • Зефир — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Шоколадная крошка — для украшения

Приготовление:

Сперва в кастрюлю наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада. Затем дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородности массы.

 

Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку». Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз за счет зефирного слоя.

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: