Гречневая каша с грибами и свининой

Блюдо получается очень вкусным и сытным.



Ингредиенты

  • гречка — 1 стакан,
  • шампиньоны — 250 гр.,
  • свинина — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 0,5 штуки,
  • приправы, соль.

Приготовление

В казане, либо кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем туда граммов 70 сливочного масла ( если добавить меньше, каша будет сухой ).

Нарезаем полукольцами лук, натираем на тёрке морковь, режем произвольно грибы и отправляем в казан. Свинину нарезать небольшими кусочками и отправить к овощам ( тогда, когда лук станет прозрачным). Сразу насыпаем любимые приправы ( у меня кардамон, лимонный перец, сушеный чеснок и прованские травы), пока не солим! Иначе мясо отдаст всю воду и будет сухим. Обжариваем мясо с овощами до золотистого цвета. Выкладываем хорошо промытую гречку, наливаем воды( примерно 1,5 стакана ).Теперь можно посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить минут на 20-30. Следите, чтобы не подгорело! Вкуснейшая каша к ужину готова!




Добавить комментарий