Гречневая лапша с мясом и овощами

Гречневая лапша с мясом и овощами, готовили ли Вы когда-нибудь это блюдо? Или может быть что-то слышали о нем? Вам нужно это попробовать ))

Ингредиенты:

  • гречневая лапша — 1 упаковка.,
  • мясо( любое, но лучше брать либо свинину, либо говядину) — 300 гр.,
  • зелёный сладкий перец — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • приправы, соль.

Приготовление:

Лапшу отварить до готовности ( примерно 8-10 минут), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь тонкими полосками, добавить приправки, соль и отправить тушиться в кастрюлю с толстым дном.

Важно: для свининки хватит 15-20 минут, говядине нужно минут 20-30, иначе она будет жёсткой.

Затем добавляем нарезанный перец и тушим ещё минут 10 под крышкой.

Пробуем. Перец должен чуть-чуть хрустеть)

Смешиваем лапшу с мясом, пробуем на соль, даём минут 5 прогреться с овощами и можно подавать к столу!)

По желанию можно украсить кунжутом или зеленью)

Ммммм) Белиссимо))

Гречневая лапша с мясом и овощами



Добавить комментарий