Гречневый суп с жареной курочкой.

Ингредиенты:

  • Гречка — 0,5 стакана,
  • Лук — 0,5 головки,
  • Морковь — 1 шт. ( маленькая),
  • Картофель — 2 шт.,
  • Что-нибудь куриное для бульона ( окорочок, бедрышко, 4-5 крыльев, что-то одно, что есть),
  • Лаврушка, приправы, соль, зелень, сливочное масло ( для пережарки).

Приготовление:

Итак. Варим бульон. Добавляем туда половину луковицы, половину морковки, лавровые листики, перец горошком ( все это мы потом выбросим). Для куриного бульона достаточно 40 минут варки. Процеживаем в другую кастрюлю, мясо вытаскиваем, отделяем от костей, разбираем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде в сливочном масле.

В бульон кладём порезанный картофель, гречку и ставим вариться. Примерно 20 минут. Делаем пережарку ( я морковь порезала небольшими брусочками, но можно и потереть на тёрке, кто как любит).

Когда картофель с гречкой сварятся, соединяем все ингредиенты, даём чуть-чуть «кипнуть», пробуем на соль, добавляем приправки, можно добавить сушёный чеснок для аромата, зелень.

Блюдо готово!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: