Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты для супа:

  • 400 гр шампиньонов,
  • 2 большие картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • сметана для заправки — по желанию,
  • соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 200 гр. свиного фарша,
  • 25 гр соленых очищенных фисташек,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пара веточек петрушки,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец — по вкусу.

 

Приготовление:

1. Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

2. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.

3. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками.

4. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.

5. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий