Ингредиенты для супа:
- 400 гр шампиньонов,
- 2 большие картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- несколько перьев зеленого лука,
- сметана для заправки — по желанию,
- соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты для фрикаделек:
- 200 гр. свиного фарша,
- 25 гр соленых очищенных фисташек,
- 2 зубчика чеснока,
- пара веточек петрушки,
- 1 яйцо,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
2. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
3. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками.
4. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
5. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.
Приятного аппетита!