Грушевый сок

Грушевый сок
Главное достоинство и польза грушевого сока, а также самих груш – присутствие в плодах большего количества фруктозы, чем в любом другом фрукте или ягоде. За счет этого грушевый сок легче усваивается, в том числе, людьми с нарушением функции щитовидки или имеющими проблемы, связанные с уровнем инсулина.

Польза грушевого сока огромна, помимо фруктозы грушевый сок насыщен сахарозой и полезной для работы мозга глюкозой, катехинами, дубильными веществами и клетчаткой, полезными для системы пищеварения, а также азотистыми веществами. Входящие в состав сока пектины помогают избавляться от холестерина и способствуют гармонизации работы системы пищеварения.

Из витаминных элементов в данном продукте представлены: А, Е, С, группы В, РР, Р, биотин и бета-каротин.

Грушевый сок насыщен различными полезными минеральными веществами: железом и медью. Также в нем есть йод, фтор, магний, кальций, натрий, фосфор, калий и многие другие полезные минералы. Польза грушевого сока не преувеличена. Грушевый — рекордсмен среди всех соков по содержанию цинка.

Вкус этого сока напоминает яблочный, однако он более сладкий и менее кислый.
Уникальный состав, а также низкая калорийность помогли грушевому соку стать компонентом множества диет, включая таковые для похудения.

Полезные качества грушевого сока проявляются в улучшении детоксикации организма и выводе тяжелых металлов. Также пить грушевый сок рекомендуют при отравлении, к примеру, грибами.

Да и весь организм как систем укрепляется в целом при его употреблении: вырастает сопротивляемость заболеваниям и воспалительным процессам.

Клетчатка, являющаяся одним из активных компонентов этого сока, помогает регулировать пищеварительные процессы, улучшает кишечную перистальтику. Стакан грушевого фреша облегчит симптомы гастрита, холецистита, болезней печени, изжоги и разного рода дискомфорта, связанного с перевариванием и усвоением пищи, на целый день. Также свежевыжатый сок груш пьют 3 раза в день до еды с целью предупредить или лечить различные недуги желудка и кишок.

Помимо этого, грушевый сок является превосходным естественным антисептиком и болеутоляющим средством, помогает при цистите или неврите, понижает жар, укрепляет ткани, убивает бактерии.

Соли калия, входящие в состав грушевого сока, помогают организму избавляться от лишней соли и жидкости, в связи с чем, сок обладает мочегонным эффектом.

В качестве профилактики сок груши рекомендуют при риске возникновения болезней крови и почек. А лечат им мочекаменную болезнь и проблемы капилляров. Грушевый сок рекомендуют даже диабетикам.

Благодаря содержащемуся в нем железу, грушевый сок поднимает настроение, помогает противостоять депрессивным состояниям, избавляет от утомления и головокружений, нормализует ритм сердца и давление при гипертонии.

Польза грушевого сока в его способности улучшать аппетит, тело заряжается энергией, необходимой при интенсивных нагрузках, в том числе физического характера, а организм за счет получения дополнительной энергии меньше мерзнет. Восточные целители использовали этот сок в качестве стимулятора, эффективно помогающего освежиться и бодрящего, а также снижающего последствия стресса.

Железа больше в поздних сортах плодов груш, ранние насыщены марганцем. Для желудочно-кишечного тракта наиболее полезны терпкие и кислые грушевые сорта. А кисло-сладкие повышают аппетит и снимают воспаления со слизистой желудка, улучшают выработку желудочного сока.

Добавить комментарий