Гусь обжаренный и тушёный в собственном соку

Для приготовления  этого блюда подойдет сотейник или  же кастрюля с толстым дном, я использовала чугунную кастрюлю на 4 литра.

Гусь обжаренный и тушёный в собственном соку получится вкусным и сочным если Вы приготовите его по нашему рецепту. На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масло, выкладываем кусочки тушки. Солим, перчим и накрываем крышкой, чтобы начал вытапливаться жир.

Когда мясо станет серого цвета, и в кастрюле появится жидкости, добавить немного сока лимона и тертый или мелко рубленный чеснок, по желанию можно добавить чернослив. Накрыть крышкой и оставить тушиться на полтора часа на маленьком огне. Больше не нужно будет ничего делать, гусь будет сам готовится в собственном соку.

При подаче на стол отлично подойдет картофельное пюре или просто салат из овощей, например сладкий болгарский перец с помидорками. Хорошо подойдет и кукуруза, её можно подать дополнительно в виде салата или на блюде вместе с гусем.  Также можно добавить свежую зелень.



Добавить комментарий