Холодец домашний



Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1.5 кг
  • Ножки свиные — 1,2 кг
  • Говяжья коленка — 1.5 кг
  • Головка лука не очищенная — 1 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный перец горошком — 10 шт,
  • Соль

Приготовление:

Все помыть и сложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой, выше уровня мяса на 10 -15 см., поставить на огонь. Как закипит, снять пену, убавить газ и варить 6 часов. Потом вынуть мясо, после остывания разделать его на волокна или кубики. Сложить в формы и залить процеженным бульоном и в холодильник до полного застывания. К столу холодец подаем с горчичкой или хреном.

 

Всем приятного аппетита!




Добавить комментарий