Ингредиенты:
- свекла — 1-2 шт.,
- вода — 2-2,5л.,
- немного уксуса или лимонной кислоты
- яйца — 5 шт.,
- огурцы — 1-2 шт.,
- лук-перо — большой пучок
* для постного блюда: не добавляйте яйца
Приготовление:
Свеклу помыть, очистить и отварить до готовности. Воду в которой варилась свекла выливать не нужно, она будет основой для супа. Готовую свеклу натереть на терке вернуть её обратно в отвар, остудить. Чтобы придать легкую кислинку добавить лимонную кислоту или уксус по вкусу. Яйца отварить отдельно. Покрошить огурцы, отварные яйца и лук. Посолить и перемешать в отдельной миске. Подавать нужно следующим образом яично-огуречной луковой смесь 2-3 ст. л. залить свекольным отваром добавить сметаны и подать к столу.
Приятного аппетита!