Ингредиенты:
- хлеб,
- растительное масло,
- паприка – 1 ч.л.,
- перец красный острый – на кончике ножа,
- перец черный – по вкусу,
- куриные кубики – 2 шт.
Приготовления:
Хлеб лучше всего взять немного черствый, вчерашний или позавчерашний (хорошее применение залежавшегося хлеба), порежьте на брусочки или кубиками. Выложите на противень и поставьте в заранее разогретую духовку. Жарить при 250°С до образования румяной корочки.
Если сухариков очень много и лежат они не в один слой, периодически помешивайте их. А после выключения не доставайте сухарики сразу. Оставьте их в духовке пока они полностью не остынут. Так они получаться хрустящими.
Теперь сделаем заправку. На сковороде разогреть примерно 50 мл. растительного масла, добавить в него куриные кубики, паприку, молотый красный и черный перец. С огня сразу убрать, чтобы специи не сгорели, а лишь передали маслу свой вкус и аромат. Выдавить туда же чеснок. Добавьте немного больше чем вы любите потому что в горячем масле он немного потеряет свою остроту. Но не аромат )) Подавать как самостоятельную закуску, либо к супу, салату, мясу.
Приятного аппетита!