Хрустящие сухарики

Хрустящие сухарики фото

Ингредиенты:

  • хлеб,
  • растительное масло,
  • паприка – 1 ч.л.,
  • перец красный острый – на кончике ножа,
  • перец черный – по вкусу,
  • куриные кубики – 2 шт.

Приготовления:

Хлеб лучше всего взять немного черствый, вчерашний или позавчерашний (хорошее применение залежавшегося хлеба), порежьте на брусочки или кубиками. Выложите на противень и поставьте в заранее разогретую духовку. Жарить при 250°С до образования румяной корочки.

Если сухариков очень много и лежат они не в один слой, периодически помешивайте их. А после выключения не доставайте сухарики сразу. Оставьте их в духовке пока они полностью не остынут. Так они получаться хрустящими.

Теперь сделаем заправку. На сковороде разогреть примерно 50 мл. растительного масла, добавить в него куриные кубики, паприку, молотый красный и черный перец. С огня сразу убрать, чтобы специи не сгорели, а лишь передали маслу свой вкус и аромат. Выдавить туда же чеснок. Добавьте немного больше чем вы любите потому что в горячем масле он немного потеряет свою остроту. Но не аромат )) Подавать как самостоятельную закуску, либо к супу, салату, мясу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий