Как правильно варить кисель

Как сварить кисель из пачки, тут все очень просто. Купить в магазине уже готовый сухой кисель в пачке и растворить его в воде — это, пожалуй, самый простой и быстрый способ. В пачке того сухого, киселя уже содержится экстракт фруктов или ягод, как правило, картофельная мука, сахар, а также лимонная кислота.

Как правильно варить кисель

Пачку такого киселя нужно развести в небольшом количестве холодной воды. А затем влить эту смесь в кастрюлю с кипящей водой, хорошо размешать, снова довести до кипения и выключить. На пачке обычно указано в каком количестве воды его нужно развести.

Если Вы располагаете свободным временем и есть желание, можно приготовить кисель самим. Для этого нам нужны фрукты или ягоды, их нужно хорошо помыть, залить водой и довести до кипения.

Развести картофельный или кукурузный крахмал в холодной воде и влить смесь в кастрюлю с фруктами. Довести до кипения и выключить.

Вместо фруктов можно использовать соки растворенные с водой. Так же по вкусу можно добавить сахар. Густота киселя зависит от количества крахмала и от времени варки. Для средней густоты вам потребуется 2 ст. л. крахмала на 4 стакана жидкости. И конечно же не нужно варить кисель. Чем дольше вы его будете варить, тем жиже он будет. Обычно его выключают сразу же, как он закипит.

Если сделать кисель густым, то можно разлить его по формам, предварительно смоченным холодной водой и поставить в холодильник. Кисель можно будет с легкостью вынуть из формы. Украсить кремом или сливками. Можно разлить густой кисель по бокалам, украсив его перед подачей к столу. Готово. Это будет неплохим десертом на Вашем столе.

 

Как правильно варить кисель, способ, вариации, рецепт

 

Кстати, врачи наперебой утверждают, что кисель очень полезен и особенно рекомендуют его при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кисель вкусен сам по себе, но еще вкуснее есть его с вишневым кексом.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий