Как приготовить домашний сыр

Рассказываю. Получается очень даже не плохо. Только не ошибитесь с количеством ингредиентов, как я))
Где-то на просторах интернета наткнулась я на рецепт домашнего сыра из замороженного кефира. Решила попробовать.
Из 300 мл кефира у меня получился клубочек сыра чуть больше спичечного коробка) Муж посмеялся, конечно, но съел с удовольствием)

Кефир заморозить. Пачка вздуется, но вы не пугайтесь. Это нормально. При замораживании вода расширяется.

Достаем из морозилки и срываем упаковку. Кладём в кастрюлю и ставим на огонь. Будет потихоньку растапливаться сам. Варим до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
Затем, сливаем в марлю( два слоя) очень хорошо отжимаем, перекладываем в миску, добавляем все что хотите ( я добавила зелень и перец. Соль не надо было).
Потом снова заворачиваем в марлю, кладём в сито этот клубочек, а сверху ставим пресс. Через 4-5 часов наш сырочек будет готов)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: