Как приготовить роллы в домашних условиях

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что роллы очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса!

Ингредиенты
  • Рис 150 г.
  • Сёмга 100 г.
  • Авокадо 1 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Соус для риса 100 мл.
  • Креветки 100 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Кунжут 100 гр.
  • Водоросли нори 3 шт.
  • Сливочный сыр 100 г.
  • Икра мойвы “Масаго” 1 шт.
  • Васаби 30 г.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Бамбуковый коврик  
Шаги
Печать
  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Промойте рис до прозрачности воды. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите рис с огня и дайте постоять 15–20 минут. В готовый рис влейте соус и перемешайте.
  • Тем временем очищенный огурец и авокадо нарежьте соломкой. Подготовьте креветки.
  • Разделите нори на 2 части, распределите рис так, чтобы край листа шириной в 2 пальца остался пустым.
  • Переверните нори с рисом на другую сторону. Затем намажьте сливочный сыр, уложите огурец, авокадо и семгу.
    Сформируйте ролл так, чтобы начинка не выпадала.
  • Обваляйте ролл в кунжуте со всех сторон и нарежьте его. Со второй половинкой нори проделайте те же самые этапы, заменив семгу на креветки. Готовый ролл украсьте икрой мойвы и нарежьте.
  • Приготовьте гункан: мелко нарежьте огурец, креветки, семгу, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Из риса слепите 2 равных шарика. Нарежьте 2 равные полоски из нори и оберните ими рисовые шарики.
  • Выложите начинку и украсьте икрой мойвы. Готовые роллы подавайте с соевым соусом и ваcаби! Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: