Как сделать бульон прозрачным

Ни одна семья не обходится без первых блюд. Особенно зимой, когда за окнами трещат морозы или холодной и мокрой осенью. В это время особенно хочется насладится порцией вкусного горячего супчика. Но аппетит запросто может испортить отнюдь не аппетитный вид бульона. Чтобы этого не случилось вам в помощь несколько не сложных правил.

Как сделать бульон прозрачным

1. Мясо всегда нужно класть только в холодную воду. Это правило самое главное. Вкус бульона будет более насыщенным благодаря постепенному нагреванию. Если мясо сразу опустить в кипящую воду, мясные поры закупорятся.

2. Вместе с мясом сразу же можно положить головку очищенного лука, морковку и пучок зелени связанный нитью — что придаст нашему бульону аромат и красивый цвет.

3. При закипании обязательно снимайте пенку до её полного исчезновения.

4. Варить только на очень медленном огне, чтобы бульон едва кипел. Варить до готовности мяса.

5. После нужно вытащить мясо, овощи, зелень, при необходимости снять сверху застывший жир. Красивейший и вкуснейший бульон готов. Можно использовать как основное блюдо или основу для супа.

Но что делать в том случае, если Вы уже приготовили бульон, а он в процессе готовки стал мутным? Можно ли вернуть ему золотистый, янтарный цвет, дабы он выглядел аппетитно? Существует немало способов, помогающих добиться желаемого результата. Какие-то необходимо применять при варке, другие – когда супчик остынет. Хотелось бы поделиться с домохозяйками маленьким секретами, чтобы у них всегда получался наваристый, ароматный, светлый, густой бульон. А вот если результат уже не радует, постараемся исправить досадное положение, и мутный суп по мановению волшебной палочки превратить в кулинарный шедевр.

Как сделать бульон прозрачным

В первую очередь необходимо снять его с огня в тот самый момент, как только обратили внимание, что бульон стал мутнеть. Пускай супчик остынет.

Пока отвар остывает, приготовим сырой куриный белок. Для этого понадобится аккуратно разбить яйцо на две части, желток перебросить в другую посуду, а белок поместить в маленькую мисочку.

С помощью вилки взбейте белок, как будто хотите приготовить омлет. Взбивайте так, чтобы образовалась пена.

Теперь выливаем белок в мутный, слегка охлажденный бульон, и начинаем его слегка помешивать.

Далее, вновь ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока отвар закипит, но помешивать не прекращайте.

Как только он закипает, снимаем его с огня и опять оставляем на пять минут, не более. Остыл – вновь на плиту. И вот таким образом поступаем два или три раза.

Когда последний раз бульон будет остывать, выловите из кастрюли крупные части белка. В этом поможет шумовка или большая ложка.

После проделанных действий переливаем все содержимое в чистую кастрюлю, можно процедить через меленькое сито. Желательно его выстелить марлей, сложенной в четыре-пять раз.

Как сделать бульон прозрачным, если он помутнел

Добавить комментарий