Как сделать маринад для шашлыка

Как сделать маринад для шашлыка

Несколько очень хороших и в то же время простых маринадов для шашлыка:

1. Лук, соль, перец.
2. Лук, соль, перец и уксус разведенный с водой в равных частях.
3. Лук, соль, перец, сухое вино разведенное.
4. Лук, соль, перец, кефир разведенный.
5. Лук, соль, перец, вода минеральная.
6. Лук, соль, перец, томат свежевыжатый разведенный минеральной водой.

Уксус, минеральная вода и другая жидкая среда ускоряют маринование. Мясо мариновать можно от 2-3 часов до 1-2 дней. Чем дольше оно маринуется, тем меньше нужно использовать жидкости иначе мясо пустит много сока, а после приготовления будет сухим и жестким.

Добавить комментарий