Как устранить неприятный запах мяса

Мясо бывает имеет неприятный запах. Устранить запах можно положив мясо примерно минут на 20-30 в немного подкисленную воду. Можно замариновать мясо залив его к примеру красным вином, соусом соевым или соком гранатовым. Но после этого мясо желательно использовать не позднее чем через 1-2 дня. И еще хотелось бы предупредить, что мясо может иметь неприятный запах потому что оно возможно неправильно хранилось, не свежее и уже испорчено. Такое мясо не желательно употреблять в пищу.

Совет 1: Как убрать с мяса запах

Как устранить неприятный запах мяса

 

Вам понадобится:

  • мясо;
  • горчица;
  • гранатовый сок;
  • красное вино;
  • пряные травы для мяса (чабрец, розмарин);
  • соль;
  • вода;
  • слабый раствор марганцовки;
  • отвар ромашки;
  • сахар;
  • кастрюля.

 

Инструкция

 1. Приготовьте кусок мяса, намажьте его готовой горчицей, уложите в кастрюлю и оставьте на два часа. Промойте холодной водой. Приступайте к готовке.

2. Положите мясо в кастрюлю и залейте гранатовым соком на один час. Сок с мяса можно не смывать, будет служить маринадом для приготовления вашего блюда.

3. Залейте мясо красным вином, добавьте чабрец, розмарин и пусть в таком виде полежит один час. Такое мясо подойдет для жарки.

4. Сделайте сильный солевой раствор и вымочите в нём мясо два часа. Промойте холодной водой и все запахи уничтожаться.

5. Приготовьте слабый раствор марганцовки, залейте им мясо и оставьте на три часа. Тщательно промойте водой.

6. Залейте мясо холодным отваром ромашки добавьте немного сахара, и пусть полежит в кастрюле двадцать минут.
Промойте в подсоленной воде.

7. Натрите мясо большим количеством сахара, затем натрите его таким же количеством соли. Промойте в воде.

Способ 2: Как мясо избавить от запаха

Все продукты имеют определенный срок годности, и мясные не являются исключением. Если мясо стало неприятно пахнуть, это можно исправить при помощи нескольких способов. Однако если оно пахнет слишком сильно и резко, сразу выкидывайте его, иначе последствия могут быть весьма неприятными.

Как мясо избавить от запаха

Вам понадобится
  • горчица;
  •  марганцовка;
  • ромашка;
  • красное вино;
  • пряности;
  • гранатовый сок;
  • соль;
  • сахар.
Инструкция

1. Кусок мяса тщательно промойте в холодной воде. Со всех сторон натрите горчицей, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. После этого можете приступать к его приготовлению.

2. Хорошо промытый проточной водой кусок мясо залейте красным вином, по желанию добавьте разнообразные пряности, чабрец или розмарин, например. Оставьте приблизительно на 1-2 часа. Такое мясо лучшеиспользовать для жарки.

3. Промытый кусок мяса положите в кастрюлю, залейте гранатовым соком и вымачивайте около 1-2 часов.

4. Для устранения неприятного запаха вымочите мясо в течение 3-х часов в слабом растворе марганцовки, после чего вымойте в холодной воде и начинайте готовить.

5. Промытое мясо со всех сторон тщательно натрите сначала большим количеством сахара, а затем солью и дайте полежать около 30-40 минут. Затем хорошо промойте мясной кусок в холодной воде.

6. Приготовьте слабый ромашковый отвар и остудите. Тщательно промытое мясо залейте этим отваром, добавьте небольшое количество сахара и дайте постоять около 20-30 минут. Перед приготовлением промойте мясо в подсоленной воде.

Добавить комментарий