В советское время примером хорошей жизни, так сказать символом, была вареная колбаса в будние дни на столе у людей. Символом очень хорошей жизни была колбаса варено-копченая, а уж сыро-копченая колбаса на столе была характерной чертой шикарной жизни. О колбасе пели частушки, анекдоты рассказывали, о ней и даже слагали мифы.
В наши же дни, колбасы хоть пруд пруди, но мы зачастую за столом вспоминаем о той колбасе. Необходимости в колбасе с точки зрения здоровья — нет. А вот мясо, мнения конечно расходятся, но многие считают его просто необходимым продуктом. Мясо — это полноценный белок, без него дети плохо растут, мужчины падают духом, а у женщин может начать развиваться малокровие. К тому же, научный факт, что при длительном отсутствии в рационе мяса ухудшает настроение и даже порождает агрессию у отдельных людей. За 20 столетие Советская власть превратила большую часть населения из вегетарианцев в мясоедов. По приблизительным данным в 1913 году за год россияне съели около 29 кг. мяса каждый. А в 1989-ом году уже по 72 кг. Хотя пугали друг-друга тем, что «есть совершенно нечего». До рекомендуемой Всемирной организацией здравоохранения биологической нормы в 80 кг на душу в год оставалось всего ничего. Но тут случилась перестройка. Сейчас мы съедаем около 56 кг (данные 2007 года), причем в этом объеме говядину все сильнее заменяет курятина, теперь она составляет почти треть. Оно и понятно: говядина дорожает, а птица — дешевеет. Но вот качеством мяса и мясопродуктов мы часто недовольны. Почему?

ГОСТ из прошлого

Спасибо праотцам

Семь советов покупателю

Клонировать отбивную