Горбуша относится к семейству лососевых и является очень ценной промысловой рыбой. Мясо горбуши нежное и его можно жарить, солить, варить. При правильном приготовлении, рыба приобретает прекрасный вкус. Соленая горбуша пользуется особенно большой популярностью. При том, что засолить её можно и дома, это совсем не трудно. Предлагаем простой рецепт засолки.
Ингредиенты:
- горбуша,
- соль,
- сахар,
- лавровый лист,
- черный перец.
Приготовление:
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.
Разрежьте тушку горбуши пополам.
Удалите хребет и большие реберные кости.
Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.