Как засолить горбушу

Как засолить горбушу

Горбуша относится к семейству лососевых и является очень ценной промысловой рыбой. Мясо горбуши нежное и его можно жарить, солить, варить. При правильном приготовлении, рыба приобретает прекрасный вкус. Соленая горбуша пользуется особенно большой популярностью. При том, что засолить её можно и дома, это совсем не трудно. Предлагаем простой рецепт засолки.

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • соль,
  • сахар,
  • лавровый лист,
  • черный перец.

Приготовление:

Горбуша

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

 

тушка горбуши

 

 Разрежьте тушку горбуши пополам.

 

Как разделать рыбу

 

Рыба

 

 Удалите хребет и большие реберные кости.

 

Удаление реберных костей горбуши

 

 Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Смесь для засолки

 

 Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

 

как посолить рыбу

 

 Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

 

рецепт соленой рыбы

 

 Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

Добавить комментарий