Как засолить сало или грудинку

Как засолить сало или грудинку

Ингредиенты:

  • кусок сала или свиной грудинки,
  • соль,
  • чеснок.

 

Приготовление:

1. С сала или грудинки счистить всевозможные соринки при помощи кухонного ножа. Если Вы используете грудинку, то небольшие косточки надо убрать. Делаем глубокие разрезы вдоль. Чеснок очищаем и режем на тонкие пластины. Каждый разрез на сале нужно хорошо промазать, желательно крупной, солью и вложить ломтики чеснока.

2. Внешнюю сторону сала тоже натираем солью и чесноком, посыпаем им сверху. Не бойтесь пересолить, сало возьмет столько, сколько нужно. А если Вы используете грудинку соли нужно больше, потому что на верхнем её слое мясо.

3. Если Вы любите перец можно добавить и его или любые другие приправы по вкусу. Затем плотно заворачиваем в чистую ткань на 8-12 часов солиться при комнатной температуре температуре, после чего еще на сутки убираем в холодильник.

4. После нужно будет поменять ткань поскольку старая уже будет сильно пропитана солью и влагой. При необходимости подсыпать еще соли. И отправить назад в холодильник еще на сутки. Сало готово! Чеснок, впрочем как и соль можно убрать или оставить. Кому как нравится. Можно кушать.

Приятного Вам аппетита.

Добавить комментарий