Кальмары фаршированные оливками и кедровыми орешками «По-королевски»



Ингредиенты:

  • кальмары (средние) — 4 шт.,
  • оливки чёрные (без косточек) — 120 г.,
  • креветки очищенные — 300 г.,
  • орехи кедровые — 100 г.,
  • хлеб белый 100 г.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • орегано сушеный — 1 щепотка,
  • петрушка — 5 веточек,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • масло оливковое 3 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Кальмары промойте в проточной воде, очистите. Вскипятите в кастрюле 2 л. воды, остудите минут 5 и опустите в нее кальмары, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Откиньте кальмары на дуршлаг, дайте обсохнуть. Креветки мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, постоянно помешивая в течении 1 минуты. Выложите в миску. Чеснок вместе с оливками и петрушкой измельчить в блендере, переложить в миску к креветкам. Добавьте измельченный хлеб, орешки, соль перец, всё хорошо перемешайте. Полученной смесью начините кальмары и уложите на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 15 минут.




Добавить комментарий