Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками

Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 6 шт.,
  • крабовые палочки — 200 г.,
  • рис сухой — 0,5 стакана,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • зелень укропа или петрушки,
  • майонез,
  • соль, свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить. Рис отварить до готовности. Крабовые палочки некрупно порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

* По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой. Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом. Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий