Каннеллони

Каннеллони пробовали когда-нибудь. Это очень вкусно. Есть такая вермишель в продаже. Это трубочки большого диаметра.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 1 уп.,
  • фарш( любой) — 500 гр.,
  • томатная паста — 2 ч.л.,
  • лук — 0,5 головки,
  • чеснок — 2 зуб.,

Для соуса «Бешамель»:

  • мука- 2 ст. л.,
  • масло сливочное- 50 гр.,
  • масло оливковое (подсолнечное)- 50 гр.,
  • молоко- 0,5 литра,
  • приправы, соль, зелень.

Приготовление:

В сковороде обжариваем фарш с луком и чесноком до готовности, добавляем приправы, соль, затем добавляем томатную пасту, воды пару столовых ложек и тушим под крышкой ещё минут 5-7, периодически помешивая.
На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, высыпаем муку и жарим муку постоянно перемешивая( иначе подгорит) до золотистого цвета.
Затем оооооооочень тонкой струйкой вливаем молоко при этом быстро-быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Солим, добавляем приправы, мускатный орех, пробуем на вкус.

Набиваем трубочки фаршем. Плотно, но очень аккуратно, чтобы ничего не сломать.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем трубочки в один слой, заливаем соусом, сверху можно выложить ещё один слой, если что-то не уместилось.
Отправляем в духовку на 30 минут.
При подаче посыпать зеленью )

Каннеллони



Добавить комментарий