Картофельные чипсы

Чипсы картофельные пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.,
  • масло растительное — 1 ст.л.,
  • соль,
  • паприка,
  • черный перец.
По желанию:
  • смеси трав,
  • сушеные овощи,
  • бульонные кубики.

Приготовление:

Клубни картофеля хорошо помыть, срезать плохие места и глазки. Нарезать картофель на тонкие ломтики (2-3 мм.) и смешать с приправами и солью. Затем полить растительным маслом и еще раз перемешать.

 

чипсы картофельные

Выложить картофельные ломтики на противен, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

чипсы картофельные домашние

Запекать при температуре 180-200 градусов. Периодически заглядывать и заменять зажаренные ломтики сырыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий