Картофельный суп с клёцками

Картофельный суп с клёцками

Варим бульон из мяса, которое больше всего любите. Я обычно варю куриные бульоны. Мы и так целыми днями потребляем очень много тяжёлой и вредной пищи( снеки, фастфуд и т.д.), поэтому супчики должны быть лёгким, я считаю. К тому же, чтобы сварить бульон из курицы достаточно 40 минут) Быстро) Не забудьте при варке добавить целую очищенную луковицу и целую очищенную морковь. Лавровый лист, перец горошком.

Бульон готов.
Процеживаем в другую кастрюлю, нарезаем мелко картофель, ставим вариться.
Из лука и моркови делаем поджарку.

Лайфхак: попробуйте сделать это в микроволновке. В глубокую тарелку кладём порезанный лук и натёртую морковь, наливаем масло, сверху кладём кусочек сливочного и отправляем в микроволновку на 5-6 минут. Сковороду мыть не надо, плита чистая)
Пока поджарка готовиться, делаем клёцки.

В кружке удобнее, чем в тарелке.
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л майонеза,
4-5 ст.л. муки,
Соль.

Тесто должно получиться как на оладьи. В кипящий бульон кладём клёцки. Для этого набираем половину чайной ложки теста и пальцем счищаем в кастрюлю. Когда тесто кончится, поджарку кладём в суп, мясо разбираем, тоже в кастрюлю. Ещё пусть поварится 5-7 минут и можно выключать. Лёгкий и простой супчик готов! )

Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: