Картошка по-французски



Ингредиенты:

  • свинина 700 гр.,
  • картошка 600 гр.,
  • луковица крупная 1 штука,
  • твердый сыр 150 грамм,
  • майонез 200 грамм,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

 

2. Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (минут 10-15). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

 

3. Мясо разрезаем на кусочки. Немного солим и перчим.

 

4. Берем форму для запекания . Выкладываем на дно часть картошки. На картошку выкладываем мясо. Поверх мяса кладем слой лука. На лук выкладываем половину маринованного картофеля.

 

5. Форму накрываем фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

 

6.Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 С.

 

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий