Кекс с вишней

Кекс с вишней

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл.,
  • детское яблочное пюре — 250 гр.,
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • сахар — 6 ст.л., яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • мука — 250 гр.,
  • вяленая вишня — 40 гр.,
  • изюм — 60 гр.

Приготовление:

Смешать кефир и яблочное пюре. Добавить яйца и перемешать до однородной массы.
Добавить растительное масло, перемешать. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, постепенно ввести эту смесь в тесто, тщательно перемешивая. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
Изюм и вишню помыть, добавить в тесто и перемешать.
Залить тесто в форму (если используете металлическую, то смажьте растительным маслом). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. На нижний уровень духовки поставить металлическую миску с водой, чтобы кекс не пригорел. Готовность кекса проверять зубочисткой, если она сухая — кекс готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий