Ингредиенты:
- кефир — 150 мл.,
- детское яблочное пюре — 250 гр.,
- растительное масло — 5 ст.л.,
- сахар — 6 ст.л., яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- мука — 250 гр.,
- вяленая вишня — 40 гр.,
- изюм — 60 гр.
Приготовление:
Смешать кефир и яблочное пюре. Добавить яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить растительное масло, перемешать. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, постепенно ввести эту смесь в тесто, тщательно перемешивая. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану.

Изюм и вишню помыть, добавить в тесто и перемешать.

Залить тесто в форму (если используете металлическую, то смажьте растительным маслом). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. На нижний уровень духовки поставить металлическую миску с водой, чтобы кекс не пригорел. Готовность кекса проверять зубочисткой, если она сухая — кекс готов.
Приятного аппетита!