Классическая яблочная шарлотка

Классическая яблочная шарлотка
Рецептов шарлотки существует великое множество. Многие из них  на столько оригинальны, что даже страшно пробовать их готовить. И кажется что шарлотку пекут из чего угодно: из баклажанов, хлеба, сухарей, картошки, творога. После этого начинаешь с особой нежностью относится к классической шарлотке из яблок. Готовиться она очень просто.

Ингредиенты:

 
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 кг яблок
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.  Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Посыпать корицей.
2. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
3. Духовку разогреть до 180˚.
4. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
5. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий