Ингредиенты:
- 400 грамм слабосоленого филе лосося
- 5 сваренных вкрутую яиц
- ½ баночки консервированного зеленого горошка
- 2 средние морковки
- 1 луковица
- 200 грамм шампиньонов или любых других грибов
- Майонез около 400 мл.
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Лосося порезать мелкими кубиками, оставив несколько тонких ломтиков для украшения. Выложить нижним слоем на блюдо. Сверху смазать майонезом.
2. Грибы порезать пластинками и обжарить до готовности с мелко рубленным луком. Посолить и поперчить по вкусу, выложить вторым слоем в салат. Слегка смазать майонезом.
3. Морковь потереть на крупной терке, пассировать на масле до мягкости. Выложить морковь на грибы с луком, слегка смазать майонезом.
4. Выложить половину баночки консервированного зеленого горошка. Разровнять по всей поверхности.
5. Бока и верх салата посыпать тертыми яичными желтками, а затем и белками, смазать майонезом.
Украсить веточками зелени, ломтиками лосося и красной икрой.
Приятного аппетита!