Классический слоеный салат с лососем и грибами

Классический слоеный салат с лососем и грибами

Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосоленого филе лосося
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • ½ баночки консервированного зеленого горошка
  • 2 средние морковки
  • 1 луковица
  • 200 грамм шампиньонов или любых других грибов
  • Майонез около 400 мл.
  • Растительное масло для обжаривания

 

Приготовление:

1. Лосося порезать мелкими кубиками, оставив несколько тонких ломтиков для украшения. Выложить нижним слоем на блюдо. Сверху смазать майонезом.

2. Грибы порезать пластинками и обжарить до готовности с мелко рубленным луком. Посолить и поперчить по вкусу, выложить вторым слоем в салат. Слегка смазать майонезом.

3. Морковь потереть на крупной терке, пассировать на масле до мягкости. Выложить морковь на грибы с луком, слегка смазать майонезом.

4. Выложить половину баночки консервированного зеленого горошка. Разровнять по всей поверхности.

5. Бока и верх салата посыпать тертыми яичными желтками, а затем и белками, смазать майонезом.
Украсить веточками зелени, ломтиками лосося и красной икрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий