Котлетки в сетке

Котлетки в сетке

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти говядины
  • 250 г мякоти свинины
  • 1 яйцо
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 упаковка слоеного не дрожжевого теста

 

Поэтапное приготовление:

1. Говядину и свинину нарезать небольшими кусочками, 1 головку лука нарезать дольками. Пропустить через мясорубку мясо вместе с репчатым луком. Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем, добавить яйцо и тщательно выбить фарш.

2. Сформовать 8 круглых котлет и обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Котлеты остудить.

3. Оставшийся репчатый лук разрезать на 4 части, затем нарезать поперек соломкой. Шампиньоны очистить от кожицы и мелко нарезать.

4. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Грибы с луком остудить.

5. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт и разрезать его на 8 квадратов. Сделать на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке.

6. На каждую котлету положить порцию грибной смеси. Сверху положить заготовку из теста и обернуть ею котлету, слегка растягивая тесто. Края теста защипать так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты. Подготовленные котлеты разложить на застеленном пергаментом противне и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15 минут.

В качестве гарнира к котлеткам можно подать маринованные или соленые грибы с луком.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий