Крылышки по-царски

Крылышки по-царски

Ингредиенты:

  • куриные крылышки,
  • красное сухое вино,
  • соевый соус,
  • мед,
  • перец молотый.

 

Без соли! (соевый соус достаточно соленый).

Приготовление:

Крылышки моем, отрезаем самые кончики. Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4.

Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира. Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий