Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель — 200 грРепчатый лук — 1 шт.,
- Грибы — 100 гр.,
- Тесто слоенное (дрожжевое или не дрожжевое) — 400 гр.,
- Соль, перец по вкусу
- Майонез.
Приготовление:
Обжариваем голень курицы. Картофель отвариваем и размягчаем до пюре. Добавляем соль, перец, майонез по вкусу Обжариваем нарезанные грибы с луком. Добавляем в обжаренные с луком грибы картофельное пюре. Слоенное тесто раскатываем на пласты.
Чтобы дно не прорвалось срезаем углы и выкладываем их в центр круга.
Ложку пюре с грибами выкладываем в цент и поверх пюре куриную ножку.
Собираем края теста вокруг ножки, чтобы получилась форма мешочка. Завязываем мешочек ниткой.
Косточки куриных ножек желательно обмотать фольгой, благодаря этому они не сгорят при запекании. Отправляем куриные ножки в духовку до появления румяной корочки, минут на 15 примерно.
Не повреждая верхнюю часть мешочков, очень аккуратно снимаем фольгу. Также аккуратно вынимаем нитки. Каждую куриную ножку перед подачей на стол можно украсить листом салата.
Приятного аппетита 🙂
Екатерина
- Изменить
Очень доступный рецепт, который мне кажется понравится детям младшего школьного возраста. с плохим аппетитом. Так как выглядит оригинально и съедят даже из интереса, а окажется, что еще и вкусно.))