Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель — 200 грРепчатый лук — 1 шт.,
  • Грибы — 100 гр.,
  • Тесто слоенное (дрожжевое или не дрожжевое) — 400 гр.,
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез.

 

Приготовление:

 

Обжариваем голень курицы. Картофель отвариваем и размягчаем до пюре. Добавляем соль, перец, майонез по вкусу Обжариваем нарезанные грибы с луком. Добавляем в обжаренные с луком грибы картофельное пюре. Слоенное тесто раскатываем на пласты.

 

Тесто раскатанное

 

 Чтобы дно не прорвалось срезаем углы и выкладываем их в центр круга.

 

Тесто

 

 Ложку пюре с грибами выкладываем в цент и поверх пюре куриную ножку.

 

Картофель с куриными ножками

 

 Собираем края теста вокруг ножки, чтобы получилась форма мешочка. Завязываем мешочек ниткой.

 

Куриная ножка

 

    Косточки куриных ножек желательно обмотать фольгой, благодаря этому они не сгорят при запекании. Отправляем куриные ножки в духовку до появления румяной корочки, минут на 15 примерно.

 

Куриная ножка в тесте

 

 Не повреждая верхнюю часть мешочков, очень аккуратно снимаем фольгу. Также аккуратно вынимаем нитки. Каждую куриную ножку перед подачей на стол можно украсить листом салата.

 

Куриная ножка с картофелем в тесте

 

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий