Куриные рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе



Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 2 шт.,
  • Ветчина — 200 гр.,
  • Сыр — 200гр.,
  • Сливки (20 — 35 %) — 100 мл.,
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластины. Каждый пласт отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем.
 
2. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра.
 
3. Сворачиваем рулеты. Для подстраховки можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
 
4. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
 
Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий