Куриный пирог

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 400 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 150 гр.,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Сливки 10-20 % — 100 мл
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Приправы (черный перец, итальянские травы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут (для украшения) — 1 ч. л.

Приготовление:

1) Куриное филе мелко нарезаем.

2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку и разрыхлитель, таким образом получается негустое тесто,замешиваем и откладываем в сторону (отдохнуть) на 20-30 минут.

3) Затем в тесто перекладываем кусочки курицы, натертый на терке сыр и заливаем сливками. Приправляем приправами и посыпаем кунжутом (можно не посыпать). Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

4) Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до золотистой корочки). И даем пирогу остыть.

 

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий