Курица с беконом и зеленью

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы,
  • 200-250 гр. копченого бекона,
  • 1 пучок укропа, кинзы, петрушки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • чеснок,
  • 1 лимон,
  • соль.

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Добавляем порубленную зелень, размягченное масло и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.

2. С тушки курицы отделяем кожу так, чтобы ее потом можно было нафаршировать ( т.е не снимаем с курицы а именно отделяем от тушки, но оставляем на курочке). Под шкурку засовываем начинку. Натираем курицу солью и перцем. обмазываем оставшимся маслом.

3. В брюшко курицы кладем очищенный, порезанный крупными кусками лимон. Ножки и крылышки связываем нитками. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа.

Подаем на стол с картофелем или как отдельное блюдо Курица с беконом и зеленью

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: