Курица с рисом в томате

Ингредиенты:

  • 6 окорочков
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 гр риса
  • 400 гр томатов в собственном соку
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
  • 1/3 чайной ложки красного острого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

 

1. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

 

Курица с рисом в томате

 

2. Готовим маринад. Для этого нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок добавляем паприку, соль и перец. Всё обжариваем. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

 

Курица с рисом в томате

 

3. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

 

Курица с рисом в томате

 

4. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду. Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий