Курица в соевом соусе с майонезом

Курица в соево-мойонезном соусе получается необыкновенно вкусной и сочной. Привычный вкус мяса благодаря соусу приобретает неповторимы нотки пикантности и остроты.

Курица в соевом соусе с майонезом фото

Ингредиенты:

  • Мясо куриное — 1 кг.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  •  

    Приготовление:

    Для приготовления соуса смешиваем майонез, соевый соус, рубленный чеснок, тмин или прованские травы. Если нет тмина и прованских трав можно использовать любую другую приправу для курицы. Получившейся смесью заливаем мясо и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.

    Укладываем кусочки курицы на противень ( его предварительно нужно смазать подсолнечным маслом). Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, потом убавить температуру до 100-120 градусов и оставить в духовке еще примерно минут на 15.

    Курица в соево-мойонезном соусе готова. Можно подать с любым гарниром или как полностью самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий