Курица в соево-мойонезном соусе получается необыкновенно вкусной и сочной. Привычный вкус мяса благодаря соусу приобретает неповторимы нотки пикантности и остроты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления соуса смешиваем майонез, соевый соус, рубленный чеснок, тмин или прованские травы. Если нет тмина и прованских трав можно использовать любую другую приправу для курицы. Получившейся смесью заливаем мясо и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
Укладываем кусочки курицы на противень ( его предварительно нужно смазать подсолнечным маслом). Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, потом убавить температуру до 100-120 градусов и оставить в духовке еще примерно минут на 15.
Курица в соево-мойонезном соусе готова. Можно подать с любым гарниром или как полностью самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!