Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста очень полезная штука! Она улучшает обмен веществ, содержит много витаминов, к тому же вызывает чувство насыщения, за счёт которого можно меньше съесть еды всякой. Очень актуально для тех, кто на диете)
Наша семья состоит из 4-х человек, но капусту такую едим только мы с мужем. Расчет продуктов на двух человек. Вы можете увеличить количество ингредиентов, главное, соблюдайте пропорции.

Итак:

Капуста- 1,5- 2 кг.,
Морковь- 1 шт.,
Клюква- 100-150 гр.,
Сахар- 2 ст.л.,
Соль- 2 ст.л.,
Я ещё люблю добавить лимонного сока, либо яблочного уксуса по вкусу.
Мы любим покислее

Капусту мелко шинкуем, морковь трем на тёрке. Клюкву промываем и откидываем на друшлаг, чтобы стекла вода.

Капусту с морковью, сахаром, солью и уксусом соединяем, мнём хорошо руками до тех пор, пока не пойдет сок.
Высыпаем клюкву, все перемешиваем, перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодное место на 4-5 дней. Капуста получается очень хрустящей и нежной) Попробуйте!)))
При подаче, можно нарезать свежего лука, зелени и заправить маслом!

Приятного аппетита!





Добавить комментарий