Лазанья — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Впрочем, отведать ее можно не только в ресторане, но и у себя дома. Делимся классическим рецептом.
Ингредиенты:
- лук репчатый (100г) — 1 шт.,
- оливковое масло — 40 мл.,
- фарш говядина со свининой — 500 г.,
- томатное пюре — 500 г.,
- сыр твердых сортов — 50 г.,
- лазанья (листы) — 10 шт.,
- перец черный молотый — ¼ ч.л.,
- петрушка сушеная — 2 ч.л.,
- базилик сушеный — 1 ч.л.,
- соль — ½ ч.л.
Приготовление:
Далее выкладываем слоями:
1 слой. Смазываем лист лазаньи частью оставшегося соуса.
2 слой. Выкладываем фарш.
3 слой. Посыпаем сыром.
Затем мы снова кладем лист лазаньи и так постоянно чередуем слои. Последним должен быть слой листа лазаньи обильно смазанный соусом. Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Руслан
- Изменить
Сайт у вас просто супер, пока читал этот рецепт аж кушать захотелось, кроме этого столько у вас тут доступных и аппетитных блюд что просто слюнки текут.