Лазанья с мясом

Лазанья — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Впрочем, отведать ее можно не только в ресторане, но и у себя дома. Делимся классическим рецептом.

Лазанья с мясом

Ингредиенты:

  • лук репчатый (100г) — 1 шт.,
  • оливковое масло — 40 мл.,
  • фарш говядина со свининой — 500 г.,
  • томатное пюре — 500 г.,
  • сыр твердых сортов — 50 г.,
  • лазанья (листы) — 10 шт.,
  •  перец черный молотый — ¼ ч.л.,
  • петрушка сушеная — 2 ч.л.,
  • базилик сушеный — 1 ч.л.,
  • соль — ½ ч.л.

 

Приготовление:

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить периодически помешивая.

 

Нужно довести мясо практически до готовности, затем добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. (Можно разрезать помидор вдоль и натереть на крупной терке, кожица от помидора останется у Вас в руках). Вместо свежих помидор можно добавить томатную пасту или томаты в собственном соку. Потушить еще минут 5-7. А затем добавить соус «Бешамель» примерно 1/3 его часть и зелень.
Листы лазаньи отварить в течении 3-5 минут в небольшом количестве подсоленной воды.Отваривать одновременно лучше не более двух листов. После сразу же выложить листы на смазанный маслом противень по его размеру. (Можно выстилать дно противня несколькими листами в один слой).

 

Далее выкладываем слоями:

1 слой. Смазываем лист лазаньи частью оставшегося соуса.
2 слой. Выкладываем фарш.
3 слой. Посыпаем сыром.

Затем мы снова кладем лист лазаньи и так постоянно чередуем слои. Последним должен быть слой листа лазаньи обильно смазанный соусом. Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Лазанья с мясом фото

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий