Лазанья — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Впрочем, отведать ее можно не только в ресторане, но и у себя дома. Делимся классическим рецептом.
Ингредиенты:
- лук репчатый (100г) — 1 шт.,
- оливковое масло — 40 мл.,
- фарш говядина со свининой — 500 г.,
- томатное пюре — 500 г.,
- сыр твердых сортов — 50 г.,
- лазанья (листы) — 10 шт.,
- перец черный молотый — ¼ ч.л.,
- петрушка сушеная — 2 ч.л.,
- базилик сушеный — 1 ч.л.,
- соль — ½ ч.л.
Приготовление:
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить периодически помешивая.
Нужно довести мясо практически до готовности, затем добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. (Можно разрезать помидор вдоль и натереть на крупной терке, кожица от помидора останется у Вас в руках). Вместо свежих помидор можно добавить томатную пасту или томаты в собственном соку. Потушить еще минут 5-7. А затем добавить соус «Бешамель» примерно 1/3 его часть и зелень.
Листы лазаньи отварить в течении 3-5 минут в небольшом количестве подсоленной воды.Отваривать одновременно лучше не более двух листов. После сразу же выложить листы на смазанный маслом противень по его размеру. (Можно выстилать дно противня несколькими листами в один слой).
Далее выкладываем слоями:
1 слой. Смазываем лист лазаньи частью оставшегося соуса.
2 слой. Выкладываем фарш.
3 слой. Посыпаем сыром.
Затем мы снова кладем лист лазаньи и так постоянно чередуем слои. Последним должен быть слой листа лазаньи обильно смазанный соусом. Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Сайт у вас просто супер, пока читал этот рецепт аж кушать захотелось, кроме этого столько у вас тут доступных и аппетитных блюд что просто слюнки текут.