Квашеная капуста – любимое русское блюдо. Зимой это незаменимый источник витаминов. Содержащиеся в ней полезные вещества позволяют укрепить иммунитет, защититься от простуд и побороть авитаминоз. Заквасить капусту в домашних условиях очень просто – получится абсолютно у всех! Здесь я опишу один из самых простых рецептов. На его выполнение уйдет не более получаса.

Ингредиенты:
на 3 кг капусты берем
- 1 – 3 морковки среднего размера,
- 1 литр воды,
- 2,5 (две с горкой) столовые ложки соли,
- тмин (по вкусу). Сахар не нужен.
Приготовление:
Шинкуем капусту (ножом или на терке), добавляем тертую морковь и укладываем все овощи (слоями или вперемежку) в банку до плечиков. По мере ее заполнения немного утрамбовываем, чтобы ее уместилось побольше. Можно добавить семена тмина.
Предварительно растворяем в кипяченой воде соль и заливаем охлажденный раствор в банку с капустой. Прикрываем сверху любой крышкой.
Через два дня пенящуюся капусту протыкаем (несколько раз в день) любым предметом, имеющим сходство с палкой. На третий день (пробуйте!!!) капуста готова. Срочно убираем ее в холодильник, чтобы не переквасилась. Вкус у нее замечательный. Такую капусту можно подавать в лучших ресторанах мира.