Лимонный пудинг

Лимонный пудинг
 

Ингредиенты на 2 порции:

  • сахар -50г, сливочное масло (в растопленном виде – 1,5 ст.л.),
  • цедра лимона,
  • сок лимона (половины или целого, в зависимости от того какую кислинку хотите получить),
  • мука пшеничная – 2 ст.л. без горки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко – треть стакана.

 

Приготовление:

1. Цедру лимона смешать с растопленным маслом и сахаром. Тщательно перемешать или даже можно взбить смесь миксером.

2. Берем куриный яйца и отделяем булки от желтков.

3. В получившуюся смесь добавляем, обязательно по порядку: сок лимона, желток, муку и молоко и взбивайте каждый раз при добавлении нового ингредиента.

4. Белки отдельно взбиваем до густой пены, а затем перемешиваем с основной массой.

5. Смесь разливаем по формочкам.

6. В большую форму ставим маленькие формочки и в большую льём кипяток, столько, чтобы маленькие формочки до середины были в воде.

7. В разогретую до 180 градусов духовку, поставьте лимонный пудинг на полчаса, а после – наслаждайтесь великолепным вкусом!

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий