Ингредиенты на 2 порции:
- сахар -50г, сливочное масло (в растопленном виде – 1,5 ст.л.),
- цедра лимона,
- сок лимона (половины или целого, в зависимости от того какую кислинку хотите получить),
- мука пшеничная – 2 ст.л. без горки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко – треть стакана.
Приготовление:
1. Цедру лимона смешать с растопленным маслом и сахаром. Тщательно перемешать или даже можно взбить смесь миксером.
2. Берем куриный яйца и отделяем булки от желтков.
3. В получившуюся смесь добавляем, обязательно по порядку: сок лимона, желток, муку и молоко и взбивайте каждый раз при добавлении нового ингредиента.
4. Белки отдельно взбиваем до густой пены, а затем перемешиваем с основной массой.
5. Смесь разливаем по формочкам.
6. В большую форму ставим маленькие формочки и в большую льём кипяток, столько, чтобы маленькие формочки до середины были в воде.
7. В разогретую до 180 градусов духовку, поставьте лимонный пудинг на полчаса, а после – наслаждайтесь великолепным вкусом!
Приятного аппетита!