Лосось и фрукты… Потрясное сочетание



Ингредиенты:

  • 600 гр филе лосося,
  • 1 апельсин,
  • виноград,
  • зелень петрушки,
  • специи для рыбы,
  • соль.

Приготовление:

1. Филе лосося с кожей нарежьте порционными кусками, посыпьте специями и рубленной петрушкой и оставьте мариноваться на ночь.

2. Апельсин очистите разделите на дольки, нарежьте кусочками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки.

3. Филе выложите в форму на пергамент, кожей вниз. Ножом проткните мякоть, чтобы получились углубления. В каждое углубление вставьте кусочки апельсина и половинки винограда. Рыбу посолите, заверните в пергамент и слегка прижмите, чтобы фрукты крепче держались. Запекайте 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах. Затем разверните рыбу и запекайте еще 15 минут.

К такой рыбке идеально подойдут фруктовые кисло-сладкие соусы!




Добавить комментарий