Особенность этого блюда в том, что макароны не нужно предварительно варить. Весьма облегчает задачу, согласитесь)
Ингредиенты:
- Макароны ( у меня ракушки, но можно спиральки, рожки, бабочки… Что угодно, только не спагетти. С ними не получится.)- 300 гр.,
- Фарш ( свино-говяжий)- половина лоточка,
- Луковица одна целая,
- Немного тёртой моркови,
- Томатная паста- 2 ч.л.,
- Приправы, соль.
Технологический процесс:
В разогретую сковороду добавляем лук с морковью, немного обжариваем, затем кладём фарш. Все хорошо перемешиваем, фарш » разбиваем» лопаткой. Обжариваем до тех пор, пока фарш не побелеет.
Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, высыпаем сухие макароны, наливаем воды ( чтобы прикрывала макароны примерно на два пальца), убавляем огонь и готовим под крышкой примерно 20 минут. Пробуем, периодически перемешиваем, чтобы не прилипали к сковороде, приправы, соль…
Вот и все! Макароны чудесно рассыпчатые, вкусные и ароматные!
А главное- минимум грязной посуды)