Макароны «Ленивая Марина»

Особенность этого блюда в том, что макароны не нужно предварительно варить. Весьма облегчает задачу, согласитесь)

Ингредиенты:

  • Макароны ( у меня ракушки, но можно спиральки, рожки, бабочки… Что угодно, только не спагетти. С ними не получится.)- 300 гр.,
  • Фарш ( свино-говяжий)- половина лоточка,
  • Луковица одна целая,
  • Немного тёртой моркови,
  • Томатная паста- 2 ч.л.,
  • Приправы, соль.

Технологический процесс:

В разогретую сковороду добавляем лук с морковью, немного обжариваем, затем кладём фарш. Все хорошо перемешиваем, фарш » разбиваем» лопаткой. Обжариваем до тех пор, пока фарш не побелеет.

Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, высыпаем сухие макароны, наливаем воды ( чтобы прикрывала макароны примерно на два пальца), убавляем огонь и готовим под крышкой примерно 20 минут. Пробуем, периодически перемешиваем, чтобы не прилипали к сковороде, приправы, соль…

Вот и все! Макароны чудесно рассыпчатые, вкусные и ароматные!
А главное- минимум грязной посуды)

 


Добавить комментарий