Маковый пирог

Ингредиенты
  • Мука 250 гр.
  • Масло 125 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мак 100 гр.
  • Сыр творожный 360 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана 500 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар ванильный  по вкусу
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Вода  
  • Соль  
Шаги
Печать
  • 1. Отправляем в миску 250 граммов муки, 125 граммов масла и щепотку соли. Растираем в крошку, добавляем 1 яйцо и быстро замешиваем.
  • Выкладываем тесто на стол и формуем шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут.
  • Приготовим начинку. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Когда вода закипит, выключаем нагрев, насыпаем 100 граммов мака (вода должна покрывать мак), накрываем крышкой и оставляем набухать.
  • Отправляем в миску 360 граммов творожного сыра, добавляем 100 мл сливок 35%, 150 граммов сахара, цедру и сок половины лимона. Взбиваем венчиком.
  • Сливаем воду из сотейника с маком, добавляем 100 мл молока и возвращаем на нагрев. Варим в течение 10 минут. Когда мак впитает почти всё молоко, снимаем сотейник с нагрева и даём маку остыть.
  • Добавляем в творожную начинку пакетик ванильного сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешиваем. Когда мак остынет, добавляем его в начинку и перемешиваем.
  • Заранее нагреваем духовку до 160 градусов без режима «Конвекция». Выкладываем часть теста на дно разъёмной формы и раскатываем. Срезаем остатки теста. Соединяем кольцо формы с нижней частью. Раскатываем и вырезаем из оставшегося теста бортики, аккуратно соединяем с нижней частью пирога.
  • Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 160 градусов.
  • Приготовим сметанный крем. Отправляем в миску 500 граммов сметаны. Измельчаем в блендере половину лимона и добавляем к сметане. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородности.
  • Спустя 40 минут, вынимаем пирог из духовки, выкладываем сверху крем и снова отправляем запекаться на 10 минут.
  • Через 10 минут вынимаем пирог и даём полностью остыть.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: