Желе из малины — не только вкусное, но и полезное яство, любимое с детства, ведь малина – просто кладезь элементов, ценных для человеческого организма, малиновое желе можно приготовить как из свежих ягод, так и с использованием замороженных или консервированных и наслаждаться прекрасным лакомством круглый год.
Ингредиенты на 2 порции:
- малина — 2 стакана
- желатин — 1 ст. л.
- сахар — 1/2 стакана Мистраль
- сок лимонный — 1/2 лимона
- сок (любой) — 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Ягоды очистить и разложить в формы. Желатин необходимо замочить в стакане кипяченой холодной воды на 10-15 минут,затем растворить на водяной бане, добавить сок лимона, любой другой сок, сахар. Слегка охладить после чего залить желатином ягоды. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, выложить желе на блюдо (желательно охлажденное), оформить по желанию.
Дмитрий
- Изменить
Очень вкусное и полезное блюдо. В конце жаркого летнего дня так приятно полакомиться холодным и сладким желе. М-м, пальчики оближешь!
Алиса
- Изменить
Хочу попробовать приготовить и на это как минимум 3 причины. Первая — малина моя любимая ягода, вторая — давно не ела желе. И третья — на этом сайте всегда самые вкусные рецепты.