Новогодняя выпечка: Мандариновый пирог

Наверное многим, запах мандаринов навивает воспоминания о новом годе. В Вашем доме будет царить волшебная, новогодняя атмосфера, благодаря аромату свежей выпечки, запаху шоколада и мандаринов.

Мандариновый пирог - новогодняя выпечка

Ингредиенты:

  • мука -300 гр.,
  • одна щепотка соли,
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.,
  • сливочное масло или маргарин -180 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • ванилин -1 ч.л.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • кефир любой жирности — 100 гр.,
  • шоколад без добавок — 20 гр.,
  • мандарины — 3 шт.

 

Приготовление:

1. Сливочное масло нужно размягчить, добавить ванилин и сахар.

2. Вбить в получившуюся смесь яйца и муку. Муку необходимо просеивать вместе с солью и разрыхлителем. Постепенно добавить кефир.

3. Форму смазать, подсолнечным маслом. На дно формы выкладываем наши мандарины и заливаем тестом.

4. При 180° выпекать в духовке минут 40-50.

5. Когда пирог будет готов его необходимо перевернуть на блюде для торта, чтобы мандаринки были сверху.

6. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им наш мандариновый пирог. Свежеиспечённый пирог особенно вкусен.

Добавить комментарий