Наверное многим, запах мандаринов навивает воспоминания о новом годе. В Вашем доме будет царить волшебная, новогодняя атмосфера, благодаря аромату свежей выпечки, запаху шоколада и мандаринов.
Ингредиенты:
- мука -300 гр.,
- одна щепотка соли,
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.,
- сливочное масло или маргарин -180 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- ванилин -1 ч.л.,
- яйца куриные — 4 шт.,
- кефир любой жирности — 100 гр.,
- шоколад без добавок — 20 гр.,
- мандарины — 3 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло нужно размягчить, добавить ванилин и сахар.
2. Вбить в получившуюся смесь яйца и муку. Муку необходимо просеивать вместе с солью и разрыхлителем. Постепенно добавить кефир.
3. Форму смазать, подсолнечным маслом. На дно формы выкладываем наши мандарины и заливаем тестом.
4. При 180° выпекать в духовке минут 40-50.
5. Когда пирог будет готов его необходимо перевернуть на блюде для торта, чтобы мандаринки были сверху.
6. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им наш мандариновый пирог. Свежеиспечённый пирог особенно вкусен.