Манник

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии «Дешево и сердито»:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Манник, класический рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стакан,
  • Масло сливочное — 100 г.,
  • Кефир — 0,5-1 стакан,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Ваниль — на кончике ножа (по вкусу).

 

Приготовление:

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.

Растопить сливочное масло

В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца.

Яйца куриные

Растереть яйца с сахаром. В другую миску насыпать манную крупу. Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать. К манной крупе добавить яйца, растертые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль. Все хорошо перемешать.

Яйца с сахаром

Можно оставить на час, чтобы манка набухла. Включить духовку. Форму смазать маслом (можно еще обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить духовку на среднюю полку.Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут). Манник на сливочном масле готов. Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий