Манты

Манты

Ингредиенты:

  • Баранина (лопатка) — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 1 яйцо
  • Крупная луковица — 1 к
  • Курдюк (или сальник) — 80 грамм
  • соль, — по вкусу
  • чёрный и красный острый перец

 

Приготовление:

Муку просеиваете, солите, добавляете яйцо, доливаете ледяную воду, мешаете тесто до гладкости, заворачиваете в плёнку, ставите в холодильник на час.
Тем временем мясо и лук нарезаете мелко.
Перец (чёрный и красный), зиру и щепотку крупной соли мелите в ступке, добавляете к мясу и луку, солите, мешаете фарш.
Замороженный курдюк (или крепин) мелко нарезаете, добавляете в фарш, перемешиваете лопаткой.
Тесто скатываете в колбаску, отщипываете кусочек размером с перепелиное яйцо, раскатываете его в лепёшку диаметром около 10-12 см.

Выкладываете по 1 столовой ложке фарша на каждый кружок теста, поверх фарша добавляете по щепотке курдюка.

Приготовление мантов
Скрепляете манты таким образом: сводите противоположные концы лепешки и защипываете их.
 

Лепка мантов

 
Потом сводите и скрепляете углы квадрата друг с другом.
 

Как лепить манты

 
Каждый мант окунаете нижней частью в масло, укладываете в мантаварку, на намазанные маслом решетки.
Готовите на пару около 30-40 минут. Подавать манты на стол можно с зеленью, а также с кусочком сливочного масла и сметаной.
 

Как варить манты

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий