Ингредиенты:
- Баранина (лопатка) — 250 грамм
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Яйца — 1 яйцо
- Крупная луковица — 1 к
- Курдюк (или сальник) — 80 грамм
- соль, — по вкусу
- чёрный и красный острый перец
Приготовление:
Муку просеиваете, солите, добавляете яйцо, доливаете ледяную воду, мешаете тесто до гладкости, заворачиваете в плёнку, ставите в холодильник на час.
Тем временем мясо и лук нарезаете мелко.
Перец (чёрный и красный), зиру и щепотку крупной соли мелите в ступке, добавляете к мясу и луку, солите, мешаете фарш.
Замороженный курдюк (или крепин) мелко нарезаете, добавляете в фарш, перемешиваете лопаткой.
Тесто скатываете в колбаску, отщипываете кусочек размером с перепелиное яйцо, раскатываете его в лепёшку диаметром около 10-12 см.
Выкладываете по 1 столовой ложке фарша на каждый кружок теста, поверх фарша добавляете по щепотке курдюка.
Скрепляете манты таким образом: сводите противоположные концы лепешки и защипываете их.
Потом сводите и скрепляете углы квадрата друг с другом.
Каждый мант окунаете нижней частью в масло, укладываете в мантаварку, на намазанные маслом решетки.
Готовите на пару около 30-40 минут. Подавать манты на стол можно с зеленью, а также с кусочком сливочного масла и сметаной.
Приятного Вам аппетита!