Медовик

Медовик

 

Торт медовик Пошаговый рецепт. Я готовлю торт медовик со сгущенкой. Получается очень вкусно.

 

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 штук,
  • сахар — 2 стакана,
  • маргарин (или сливочное масло) — 4 ст. ложки,
  • мёд — 2 ст. ложки,
  • сода — 2 ч. ложки.

Для крема нам с Вами необходимы:

  • 1 банка сгущенки,
  • 250 гр. масла сливочного.

 

Приготовление:

1. Хорошенько перемешиваем яйца с сахаром или взбиваем на небольшой скорости миксером. Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин (кто что может, по вкусу, по карману), в эту же смесь добавляем мед и соду. Все хорошенечко перемешиваем и на водяную баню минут на 20

2. После добавляем муки, столько чтобы тесто можно было раскатать. Разделить тесто на несколько равных частей. Количество частей будет зависеть от Вашей формы. У меня их получилось 10. Каждую часть раскатать не толстым слоем и выпекать в духовке до полной готовности. Остывшие коржи промазать кремом. Ну или чем Вам захочется ))) Вареньем, медом, желе, фруктами 🙂

Лично я каждый слой промазывала кремом, укладывая на крем порезанный тонкими кружочками банан. Получилось очень вкусно 🙂 Вы сможете в этом убедиться.

Взбиваем миксером масло, оно должно увеличиться в объеме и его должно стать больше. Постепенно добавляем сгущенку. Крем готов 🙂

Чтобы торт медовик получился вкусным срок годности всех необходимых нам ингредиентов. Ведь только из свежих продуктов у нас получаются замечательнейшие блюда. Торт медовик любим многими, он прост в приготовлении и не требует больших затрат.
Из полученных ингредиентов у меня получилось 10 коржей. То есть целых два торта 🙂 Торт медовик в квадрате. Поэтому те, кто два торта не осилят могут все ингредиенты делить на два. Тогда получится один торт.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий